LE BALLON – Barcelona aplasta al Benfica en la apertura de la Champions League (Fútbol Femenino)

El Benfica fue aplastado (0-9) por el Barcelona en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League, entre mujeres. Una entrada en falso, como ocurrió en el desafío al subcampeonato ganado en la última edición de la competición, cuando las azulgranas se adelantaron a toda máquina y marcaron desde el primer minuto -a los 48 segundos…-, vía Patri Guijarro, tras el coronel d’Oshoala.

La línea defensiva rojilla se mostró muy nerviosa en los primeros minutos y no pudo frenar a las delanteras catalanas y sufriría el segundo gol en el minuto 14, de Aitana Bonmatí, en una jugada en la que Oshoala amortiguó de cabeza el remate de la compañera que parecía aislado. .

Mostrando inmensas dificultades para avanzar, el equipo de Filipa Patão trató de detener las ofertas de ataque de los equipos contrarios, pero no pudo evitar el tercer gol del Barcelona. Oshoala disparó fuerte y se colocó en la zona de ataque…

La desventaja de las águilas ya era grande en el descanso, en un desequilibrio de fuerzas que se acentuó en la segunda mitad.

Mariona abrió prácticamente la segunda parte para aumentar el marcador, en una jugada individual para pasar a Carolina Correia y colocarse en posición de gol con éxito a la indefensa portera Rute Costa.

Los dos cambios realizados por Filipa Patão dieron a los reds una mayor ascendencia y una mayor presencia en el centro del campo ofensivo.

Sin embargo, las intenciones de los reds no se cumplieron y los blaugrana empujaron el marcador por medio de Crnogorcevic (de cabeza, tras un centro de Mariona), Geyse (salió y no dio oportunidad a Rute Costa), Claudia Pina (solicitada por Geyse) y Oshoala ( ante la insistencia de Mariona).

Fue la primera derrota del Benfica en la temporada, después de 10 partidos con triunfos.