Lo más destacado de los cuartos de final: Inglaterra se une a Israel y España en las semifinales | Sub 21

Lo más destacado de los cuartos de final: Inglaterra se une a Israel y España en las semifinales |  Sub 21

El único gol de Anthony Gordon ayudó a Inglaterra a vencer a Portugal 1-0 para llegar a las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2023.

Los dos veces campeones se enfrentarán ahora a Israel en la próxima ronda el miércoles, con España a la espera de saber si se enfrentarán a Francia o Ucrania.

Clasificación de octavos de final de la EURO U21

cuartos de final

sábado 1 de julio
Georgia 0-0 Israel (Israel gana 4-3 en los penaltis)
España 2-1 Suiza (ap)

domingo 2 de julio
Inglaterra 1-0 Portugal
Francia – Ucrania (20:00 horas, Arena Cluj, Cluj-Napoca)

semifinales

miércoles 5 de julio
MF1: ​​Israel v Inglaterra (17:00, Batumi Arena, Batumi)
MF2: España – Francia – Ucrania (20:00 horas, Estadio Steaua, Bucarest)

Final

sábado 8 de julio
Ganador MF1 – Ganador MF2 (17:00, Batumi Arena, Batumi)

Horario Portugal Peninsular. En Rumania son otras dos horas, en Georgia otras tres.

DOMINGO EURO SUB-21 CUARTOS DE FINAL

Inglaterra se mantuvo firme para organizar un encuentro de semifinales con Israel, a quien ya había enfrentado en la fase de grupos, continuando su notable campaña. El equipo de Lee Carsley, que ganó todos los partidos de la fase de grupos por 2-0, tomó una merecida ventaja en el minuto 34 con una jugada bien elaborada por la derecha, Noni Madueke llamando a Morgan Gibbs-White y este último centro tardío. por el esfuerzo de Anthony Gordon para marcar su segundo gol de la final.

Portugal continuó tras el descanso, pero Fábio Silva no pudo pasar a James Trafford y el suplente Henrique Araújo remató de cabeza al poste. Como resultado, Inglaterra sigue siendo el único equipo blanco en el torneo.

READ  Sobre los videos de Rahul Gandhi sobre China, segunda suposición dentro del Congreso

Mejor en el campo: Anthony Gordon (Inglaterra)

hecho clave: Inglaterra puede emular la hazaña de España en 2013, cuando el equipo ibérico llegó a la final con solo victorias y ningún gol encajado, luego venció a Italia por 4-2 para convertirse en campeón.

Dónde ver los partidos: TV/transmisiones

PARTIDOS DE CUARTOS DE FINAL EURO SUB-21 LOS SÁBADOS

Resumen: Georgia 0-0 Israel (3-4 penaltis)

Israel ganó los primeros octavos de final por el margen más estrecho, con Daniel Peretz (que ya había salvado dos penales contra Alemania en la fase de grupos) deteniendo el disparo de Giorgi Gagua antes de que Saba Khvadagiani golpeara el poste después de 120 minutos interesantes en Tbilisi pero sin goles. Los israelíes empezaron mejor, temprano cada vez, pero les faltó acierto, que también se vio en el lado contrario en un partido donde brillaron los porteros. Omri Gandelman estuvo más cerca del gol cuando, en la segunda mitad, remató tras la parada de Giorgi Mamardashvili frente a una multitud récord de 44.338, un récord en la fase final de la EURO Sub-21.

Mejor en el campo: Daniel Peretz (Israel)

hecho clave: Israel solo se ha clasificado para la tercera semifinal de una competición de la UEFA, y esta plantilla incluye a varios jugadores que jugaron en el mismo estadio el año pasado en la EURO Sub-19. La otra ocasión fue en 1996 en la EUR U16.

Resumen: España 2-1 Suiza (después de la prórroga)

España se sobrepuso a una resistente Suiza con un gol de Juan Miranda en la prórroga. El potente disparo del defensa lo desvió Lewin Blum y fue decisivo para batir al portero Amir Saipi. Sergio Gómez, que dispuso de la mejor ocasión en una primera parte cerrada y cautelosa, abrió el camino mediada la segunda parte tras una asistencia de Abel Ruiz. Suiza forzó la prórroga de todos modos, gracias al gol de Zeki Amdouni tras un buen trabajo de Julian Vonmoos.

READ  MP quiere convertir a Messi en 'persona non grata' en México

Mejor en el campo: Sergio Gómez (España)

hecho clave: España igualó el récord de Italia al situarse entre los 4 primeros de la Eurocopa Sub-21 por 12ª vez (los dos jugaron 11 semifinales y terminaron entre los 4 primeros en 2000, mientras que no hubo semifinal).

Torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de verano de 2024

Europa tiene derecho a tres plazas en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de 2024, sin contar a Francia, clasificada automáticamente como organizadora. Los tres mejores equipos de esta EURO Sub-21 (aparte de Francia e Inglaterra, que no pueden clasificarse para los Juegos Olímpicos) participarán en el torneo.

Si Inglaterra y Francia ganan el domingolos dos mejores perdedores (Georgia y Ucrania) disputan un desempate para ver quién ocupa la tercera plaza europea (junto a Israel y España, ya clasificada para semifinales), en un partido previsto para el viernes, en el estadio Steaua de Bucarest a las 19 h.

Si Inglaterra y Francia perdieran el domingose llevaría a cabo un desempate entre los semifinalistas derrotados para ver quién se uniría a los finalistas en los Juegos Olímpicos, con el partido programado para el sábado, en el Steaua Stadium, Bucarest, a las 14:00 horas.

Si solo uno de Inglaterra y Francia gana el domingolos otros tres semifinalistas (Israel, España y Portugal o Ucrania) se clasifican para los Juegos Olímpicos.

IMSS lanza campaña de vacunación contra la influenza en medio del brote de COVID
El jueves, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) inició su campaña...