Los diarios españoles “apoyan” la revuelta de Raphinha tras su sustitución y “tocan la bocina” a Xavi: “Nadie entiende”

ESPN.com.br16 de febrero de 2023, 17:35 horas.Lectura: 2 min.

Este jueves (16), Barcelona y Manchester United empataron 2-2 en el Camp Nou en la ida de las eliminatorias de la Europa League., y se destacó la brasileña Raphinha. Y no sólo porque empató para los catalanes en la segunda parte.

Tras marcar en el minuto 31 de la fase final, poniendo el marcador 2-2, El brasileño abandonó el campo siete minutos después y se molestó por la sustitución, quejándose mucho al salir del campo.. Entró el español Ferrán Torres.

Y al igual que con el número 22, algunos medios españoles tampoco entendieron el cambio realizado por el técnico Xavi durante el partido. Periódico tradicional madrileño, el Marca Destacó la actuación del brasileño. Después de cada partido, el vehículo evalúa el desempeño de los jugadores en el campo, y con Raphinha no fue diferente.

«Raphinha estuvo muy involucrado en el partido. El entrenador lo sustituyó en el minuto 38», escribió.

Tradicional en Cataluña, el Mundo Deportivo Fue aún más directo con el sustituto de Raphinha y entrenador «con cuernos», Xavi Hernández, al afirmar que «nadie entendió» la marcha del brasileño.

“Nadie entendió su cambio cuando era el mejor (en el campo), ni siquiera él”, dijo el medio.

Los goles recién llegaron en la segunda parte. En el minuto 5, Marcos Alonso abrió el marcador para el Barça. Luego, Marcus Rashford y Koundé (en contra) se volvieron hacia el Diablos Rojos. Y al final le tocó a Raphinha dejar todo igual en el marcador.

United y Barcelona se volverán a enfrentar el 23 de febrero, en Old Trafford, en el partido decisivo de la clasificación de la Europa League. El partido tendrá lugar a partir de las 17 (hora de Brasilia) y será transmitido en vivo por ESPN en Estrella+.

Raphinha celebra un gol del Barcelona ante el Manchester United, en el Camp Nou, en la eliminatoria de la Europa LeaguePedro Salado/Getty Images