Lyon aturde al Manchester City y llega a semifinales de la Champions

Champions League returns but not as you've seen it before

El equipo francés hizo un comienzo perfecto, sofocando el juego de ataque del Manchester City y finalmente tomando la delantera después de 24 minutos gracias al ingenioso remate de Maxwel Cornet desde fuera del área.

En la segunda mitad, el equipo inglés aumentó la presión, y la presión finalmente lo hizo, ya que Kevin de Bruyne se enfocó en casa para nivelar el marcador antes de que el suplente Moussa Dembélé anotara dos goles para que el Lyon pasara.

El Lyon se medirá al Bayern de Múnich en la semifinal el miércoles, luego de que el equipo alemán avanzara a las semifinales el viernes, despachando al Barcelona 8-2.
Para el primero tiempo desde 1990/91, y por primera vez en la era de la Liga de Campeones, la etapa semifinal no contará con ningún equipo de Inglaterra, España o Italia. Por primera vez en la historia de la Champions League, contará con dos equipos que representan a Francia.

El centrocampista belga de Bruyne dijo que tras otra salida desgarradora de la competición, «no es lo suficientemente bueno».

«Definitivamente es lo mismo. Creo que la primera mitad no fue lo suficientemente buena», dijo a BT Sport después del partido. «Creo que lo sabemos.

«Empezamos lento, no teníamos muchas opciones. Creo que en la segunda parte jugamos muy bien. Remontamos el 1-1, tuvimos un par de oportunidades y luego obviamente el 2-1, y luego el 3-1 acaba el partido». Es una pena para nosotros ir por ese camino.

«El juego estuvo abierto, pero en realidad no crearon excepto las dos oportunidades de gol. Sí, tenemos que aprender. No es lo suficientemente bueno».

Absorbiendo la presión

Con sus jugadores estrella y un entrenador de renombre, el Manchester City fue abrumadoramente favorecido para vencer al Lyon.

READ  Presidente mexicano nombra a joven para gabinete

Pero el conjunto francés había demostrado su resistencia en su partido de vuelta contra la Juventus en la ronda anterior, logrando superar a Cristiano Ronaldo y compañía a pesar de llevar casi cinco meses sin fútbol.

Y su robustez se puso a prueba desde el saque inicial. El Manchester City dominó la posesión desde el primer pitido, pero no logró crear oportunidades de oro.

Y, finalmente, la capacidad de contraataque de Lyon produjo el primer gol del juego. Una pelota jugada detrás de la defensa del City para que Karl Toko Ekambi corriera y finalmente cayó ante Maxwel Cornet y, con el portero del City Ederson fuera de su portería, Cornet lanzó un magnífico tiro rizado al poste cercano desde unos 20 metros.

El resto de la primera mitad se desarrolló tal como lo habían planeado el Lyon y el técnico Rudi García. El Manchester City dominó la posesión sin crear demasiadas ocasiones claras, mientras que el equipo de Pep Guardiola pareció susceptible en el descanso.

Tras el descanso, el partido se abrió y tras una sustitución en ataque de Guardiola, el City empezó a crear ocasiones a su antojo.

Y, finalmente, la presión se hizo notar, ya que un buen juego de pies del internacional inglés Raheem Sterling lo liberó para que De Bruyne terminara.

Parecía que solo habría un ganador. Sin embargo, el propio súper sustituto del Lyon, Dembélé, pensó de manera diferente, agarrando un pase directo cerca de la mitad y terminando debajo de Ederson. Siguió una nerviosa revisión por video del árbitro asistente, pero después de unos minutos de espera, se dio el gol.

El delantero Maxwel Cornet celebra el gol del primer gol del Lyon contra el Manchester City el sábado 15 de agosto.

Aunque el City estaba atrás, creó las mejores oportunidades y la mejor de las cuales cayó ante Sterling. Un regate inteligente y un centro de Gabriel Jesus dejaron a Sterling con un gol abierto desde solo cinco metros, pero envió el balón hacia el cielo y por encima de la portería.

READ  España y China reafirman su interés en la cooperación en el ámbito del deporte

Y la señorita resultó costosa. Apenas 59 segundos después, el Lyon había vuelto a marcar, y Dembélé aprovechó una mala parada de Ederson para enviar al club francés a los cuatro últimos por primera vez en casi 10 años.

El resultado significa que durante el tiempo de Guardiola en el club, el Manchester City no ha logrado superar la etapa de cuartos de final de la Liga de Campeones.

Pese a pensar que su equipo jugó bien durante la mayor parte del partido, Guardiola lamentó la incapacidad del Manchester City para jugar sin errores en la Champions League.

«Algún día romperemos esta brecha de los cuartos de final», dijo a BT Sport después del partido. «Excepto los primeros 25 minutos en los que luchamos por encontrar espacios para atacarlos con mayor fluidez, los jugadores, juegan libres».

«Y los últimos 15 minutos de la primera mitad fueron buenos. La segunda mitad estuvo bien, estuvimos allí. Tenía la sensación de que estábamos mejor, pero hay que ser perfecto en esta competición en un partido y nosotros no».

Las semifinales de la Champions League 2019-20 verá dos equipos franceses y dos equipos alemanes competir por un lugar en la final; la primera vez desde 2012-13 que solo hay dos naciones diferentes representadas en esta etapa.