Max Verstappen gana el GP de EE. UU. Y refuerza el liderazgo mundial – Fórmula 1

Lewis Hamilton terminó segundo justo detrás del piloto de Red Bull

Max Verstappen ganó el Gran Premio de los Estados Unidos de América y aumentó su ventaja en el Campeonato del Mundo de Pilotos de Fórmula 1. Lewis Hamilton terminó segundo, por delante del Red Bull del holandés.

Verstappen se había asegurado la pole position, pero al principio fue rápidamente superado por el piloto británico de Mercedes, que permaneció en primera posición durante algunas vueltas, pero solo para ver al n ° 33 recuperar el liderato. Siguió el habitual cambio de posición, dependiendo de las paradas para cambiar neumáticos y carburante, el holandés de Red Bull consiguiendo mantener la 1ª plaza e incluso despejando la bandera a cuadros en lo más alto del podio. En las últimas vueltas de la carrera, Hamilton superó constantemente a su oponente y terminó 1.333 segundos detrás de Max Verstappen. El mexicano de Red Bull Sergio Pérez completa el podio.

Avec ce triomphe, le Néerlandais compte désormais 12 points d’avance sur l’Anglais (Verstappen – 287,5 et Hamilton – 275,5), en remportant quatre points sur les rivaux de Mercedes qui ont terminé le GP des Amériques avec le tour el mas rapido.

Quedan cinco Grandes Premios en el Campeonato del Mundo de Fórmula 1 y la lucha por el título de pilotos sigue en pie entre el siete veces campeón Lewis Hamilton y Max Verstappen, de 24 años, en busca de su primer campeonato.