Messi iguala el récord de Pelé y el Barcelona empata al Valencia para los españoles

La estrella argentina marca un gol histórico, pero no puede evitar otro escollo para la escuadra catalana en el torneo nacional

Reproducción / Reuteurs / Albert GeaLionel Messi igualó el récord de Pelé con más goles en partidos oficiales del mismo club

El atacante Lionel Messi alcanzó otra marca expresiva en su carrera este sábado 19. El astro argentino empató el récord de Piel más goles marcados en partidos oficiales del mismo club. Como el rey del fútbol, ​​que marcó 643 para Santos, el «extraterrestre» alcanzó el mismo número con la camiseta de Barcelona contra el Valencia. La estrella, sin embargo, no pudo evitar el escollo de su equipo, que empató 2-2 en casa.

El Valencia se adelantó en el Camp Nou cuando Mouctar Diakhaby aprovechó el descanso del Barça para irse a casa en el minuto 29. El Barça ganó un penalti al final de la primera parte, cuando José Gaya empujó levemente a Antoine Griezmann en la espalda y primero recibió una tarjeta roja, que se redujo a amarilla después de que el árbitro consultara al video árbitro (VAR).

Messi a vu son penalty sauvé par le gardien de Valence Jaume Domenech, mais Jordi Alba a gardé le ballon en vie et son centre dévié est tombé sur l’Argentin, qui a plongé pour diriger le ballon au-dessus de la ligne et marquer le objetivo. El defensa Ronald Araujo le dio al Barça la ventaja a principios de la segunda parte con un disparo acrobático desde dentro del área, pero el Valencia se defendió a los 69 cuando Maxi Gómez se cruzó con Gaya, negando a los culés su tercera victoria consecutiva en la liga.

Con el resultado, el Barcelona se mantiene en la quinta plaza, llegando a 21 puntos, a ocho del líder Atlético de Madrid, que está a un partido menos. El Valencia, por su parte, se fue a los 15 puntos, saltando al puesto 12.