México y Perú ganan la Copa Challenger de hockey sobre césped Panamericano

México en humanos y Perú El domingo (4) ganaron los títulos de la Copa Panamericana Challenger en hockey sobre césped, que finalizó en Lima (PER).

Los dos trajes tenían diferentes formas. Por el lado masculino, los tres equipos se enfrentaron uno a otro, siendo declarado campeón quien sumó más puntos. En los partidos femeninos, los cuatro equipos se enfrentaron en una única ronda y todos avanzaron a la semifinal. Los dos primeros en cada combinación clasificaron para la Copa Panamericana.

En hombres, México se coronó campeón, con un 100% de acierto, ganando los 4 partidos en los que participó. El partido que confirmó fue la victoria por 7-0 sobre el subcampeón Perú en la última vuelta. O Ecuador perdió todos los juegos y quedó tercero. Mexicanos y peruanos se clasificaron para la Copa Panamericana.

En las mujeres, Perú, Trinidad y Tobago, Paraguay y Brasil lucharon por las dos vacantes. Mientras las peruanas ganaron la fase de grupos con tres triunfos, las brasileñas perdieron dos veces (1-2 PAR y 0-1 PER) para empatar con Trinidad y Tobago en 0-0.

Brasil volvió a enfrentarse a los peruanos en semifinales y perdió 3-0, cayendo también en la decisión de bronce ante Paraguay por 3-1. Mayara Fedrizzi y Alice Queiroz mi Gabriela Schlemper fueron los autores de los tres goles brasileños en la competición.

Perú, que venció 2-0 a Trinidad y Tobago para alzarse con el título. Las Trinitinas también aseguraron un puesto en la Copa Panamericana.

La selección masculina brasileña ya tenía un lugar garantizado en la Copa Panamericana por haber estado entre los seis primeros de la edición 2017. La próxima edición se llevará a cabo en 2022, en Santiago (CHI) y dará lugar a los Juegos Panamericanos. en 2023.