Miguel Costa se destaca con 13 adelantamientos en la final en la etapa de Adria

El piloto brasileño también terminó entre los diez primeros en cuatro de las cinco eliminatorias y valoró su progreso a lo largo de la etapa; La próxima y última parada de la WSK Euro Series en 2021 se jugará del 23 al 27 de junio en Sarno, también en Italia.

El joven piloto Miguel Costa, que forma parte del Sauber Karting Team y que monta un chasis Kart Republic, compitió el fin de semana pasado en otra etapa de la WSK Euro Series en Adria, Italia, y se distinguió con un total de 13 adelantamientos en la final de la categoría OK Junior. El piloto brasileño también terminó entre los diez primeros en cuatro de las cinco eliminatorias clasificatorias y valoró su progreso a lo largo de la etapa.

“Mejoramos nuestro ritmo con los neumáticos para la pre-final y lo hicimos bien en casi todas las carreras. Pasamos de P16 a P8, pero recibí una penalización de 5 segundos porque el pico del kart estaba abollado. Con eso terminamos la carrera en P15 y en la final partimos en P30 ”, explica Miguel, que cuenta con el apoyo de Baked Potato y Participa.

“En la final, la carrera también fue espectacular, pasé 13 karts, pero una penalización igual a la de la prefinal nos pone en 20º. Si estuviéramos un poco por delante de la parrilla, seguramente sería posible un top 10 o un top 5, porque nuestro ritmo era luchar allí al frente del grupo y aún así terminé con la quinta vuelta más rápida de una carrera que tenía 34 pilotos «, finalizó.

READ  A BOLA - El Secretario de Estado revela las decisiones tras reunirse con el COP, la Federación y los deportistas (judo)

Desde su primer año en la categoría OK Junior, el joven brasileño ya ha aparecido en el WSK a principios de año y consiguió un top 5 en la final del escenario La Conca, además de terminar el campeonato como el mejor. novato y destacando adelantamientos. En 2020, mientras aún jugaba en X30 Junior, Miguel tuvo un año lleno de carreras entre los cinco primeros y los diez primeros, además del séptimo lugar en la clasificación del Campeonato Italiano de Kart.

Además, el joven de 12 años cree que el ritmo de carrera con Kart Republic puede marcar la diferencia en las próximas etapas. “Nuestra velocidad es muy buena y nuestro ritmo de carrera en la final lo demuestra. Así que sigamos trabajando ahora para tener un mejor comienzo en las próximas pre-finales y finales en OK Junior, estoy seguro de que nuestro podio llegará si lo conseguimos. Estamos avanzando ”, dice Miguel.

La próxima y última parada de la WSK Euro Series en 2021 se jugará del 23 al 27 de junio en Sarno, también en Italia.