Miguel Hidalgo es sexto en el Mundial de Triatlón de España; Medallas de oro para Francia y Gran Bretaña

Miguel Hidalgo es sexto en el Mundial de Triatlón de España;  Medallas de oro para Francia y Gran Bretaña
Miguel Hidalgo / Foto: Reproducción/Instagram

Entre el 22 y 23 de septiembre, en Pontevedra, España, el Copa del Mundo de Triatlón con la presencia de cuatro atletas brasileños, dos en cada combinación.

En la prueba Masculino El brasileño destacado fue Miguel Hidalgo, que finalizó sexto con un tiempo de 1 hora, 42 minutos y 48 segundos, siendo el mejor no europeo. El ganador fue el francés Dorian Coninx, 26 segundos más rápido que el brasileño. El alemán Tim Hellwig y el francés Pierre Le Corre completaron el podio haciendo el mismo tiempo que el ganador. Fue una carrera muy exigente con 1,5 km de natación, casi 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie.

El otro brasileño en carrera, Manoel Messias, finalizó en el puesto 43 con un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 35 segundos. De los 65 competidores, cuatro no terminaron la carrera.

En conflicto femenino la brasileña mejor situada fue Vittoria Lopes, 22ª. Completó el viaje en 1 hora y 56 minutos. La británica Beth Potter, con un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 19 segundos, fue la ganadora. Su compatriota Kate Waugh fue segunda y Cassandre Beaugrand de Francia fue tercera. De los 60 triatletas, cinco no terminaron la carrera, entre ellos lamentablemente el brasileño Djenyfer Arnold.

READ  EL BALÓN - Argentina le gana a México con Messi y Enzo Fernández en el punto de mira (Mundial 2022)