Mundial de balonmano: España vence a Alemania y está bien situada para seguir adelante – Lusa

Los campeones del mundo Dinamarca, contra Qatar (32-23), y Hungría, contra Brasil (29-23), confirmaron el favoritismo en los partidos inaugurales de la ronda principal del mundial de balonmano, mientras que el España venció a Alemania (32-28).

En el Grupo II, a pesar del mejor esfuerzo del sportiveinguista Frankis Carol (12 goles, más de la mitad del total de los qataríes), son los daneses quienes obtuvieron lo mejor, alcanzando seis puntos y manteniendo la cabeza de la “piscina”.

Los nórdicos controlaron fácilmente el partido y en el descanso ya ganaban por cinco goles (17-12), casi duplicando la diferencia en la segunda parte, sin sentirse realmente amenazados, siguiendo bien en defensa el título conquistado en 2019.

En un momento para los daneses, fue Croacia, que logró una fácil victoria ante Bahréin (28-18), en un partido en el que no estuvieron ni un segundo por detrás.

Abajo, con cuatro puntos, Argentina, que venció a Japón 28-24, liderada por 10 goles de Pizarro, dejando a los japoneses con tan solo un punto. Los sudamericanos van a un punto en los croatas, con solo los dos primeros pases.

Una buena primera parte, que acabó ganando 16-11, permitió al conjunto húngaro construir una victoria segura ante Brasil, poniéndose en cabeza del Grupo I, con seis puntos, el máximo posible hasta ‘ahora.

Después de haber «dado la vuelta» en la primera parte, después de que los brasileños comenzaran mejor, los húngaros nunca abandonaron la gestión, yendo más allá de toda la etapa complementaria y confirmando su favoritismo.

En el duelo más equilibrado de la jornada, España entró con tres puntos en el partido, y Alemania con dos, en un partido en el que los ibéricos subieron a la segunda plaza, ahora con cinco, y en buena posición para seguir adelante.

READ  Iberdrola con un acuerdo para construir parques eólicos marinos en España

La victoria por 32-28 se construyó en la primera parte (16-13), con los alemanes equilibrando la disputa en la segunda parte, aún sin « dar vuelta » el resultado, a pesar de que ya habían ganado. por tres goles. en medio de la etapa complementaria, accediendo a «subir».

En el mismo «grupo», Polonia llegó a cuatro puntos, en tercer lugar, superando a Uruguay, todavía sin goles, por un pesado 30-16, en un partido donde solo el primer gol, de los uruguayos, no llegó. no estaba a la cabeza.

Durante la Copa del Presidente, para los equipos que no se clasificaron para la ronda principal del torneo en Egipto, un duelo entre equipos africanos « sonrió » a la República Democrática del Congo, que venció a Angola 32-31. y ganó su primera victoria en la Copa del Mundo.

El viernes, la selección portuguesa, segunda del Grupo III, dos de Francia y con la misma de Noruega, tercera, se medirá a Suiza, quinta, con dos puntos.