Norris consigue la pole para la carrera sprint del GP de China de F1

El circuito chino, que regresa a la F-1 después de cinco años, tendrá a su compatriota Lewis Hamilton en la segunda posición de la parrilla.

El piloto británico de McLaren, Lando Norris, consiguió la pole position en la carrera sprint del GP de China de Fórmula 1 en la madrugada del viernes en Shanghai. El circuito chino, que regresa a la F1 después de cinco años de sucesivas cancelaciones debido a la pandemia de Covid-19, tendrá a su compatriota Lewis Hamilton en la segunda posición de la parrilla, seguido por el español Fernando Alonso.

La carrera sprint, que marca la primera de seis carreras de la temporada, se realizará este sábado a las 00:00 (hora de Brasilia). Los entrenamientos de clasificación, que definirán la parrilla de la carrera principal, están programados para las 4 a.m. Y la gran carrera del fin de semana está prevista para el domingo por la mañana a las 4 de la mañana.

– Continúa después del comercial –

Los entrenamientos de clasificación para la carrera sprint comenzaron con Hamilton a la cabeza, en la SQ1, la primera parte de la sesión. Pronto, el británico fue dejado atrás por Charles Leclerc, Norris y Oscar Piastri en una violenta discusión. Alonso se puso entonces en cabeza con 1min36.883s, pero fue superado por Verstappen y Pérez, este último finalizando primero, seguido por Norris. Verstappen terminó tercero. Gasly, Ocon, Albon, Tsunoda y Sargeant fueron los primeros en ser eliminados y quedaron excluidos del SQ2. Zhou pasó.

La segunda parte de los entrenamientos tenía a Piastri, Norris y Sainz como los tres primeros al inicio, pero el orden cambió rápidamente con Verstappen marcando un tiempo de 1min35.606 y convirtiéndose en líder de la clasificación, seguido por Leclerc y Pérez. A cuatro minutos del final, Russell, Magnussen, Hülkenberg, Ricciardo y Stroll ya estaban entre los eliminados. Piastri acabó cuarto, con Norris, Sainz y Bottas en séptimo lugar. Hamilton tuvo problemas para llegar al noveno lugar, y poco después Zhou también ascendió al SQ3.

READ  Vinícius se queja de insultos racistas en todo Mestalla: el Valencia reacciona con indignación

El cierre se produjo con mucha agua en la pista, lo que complicó aún más el conflicto. Pérez, Bottas y Piastri lucharon por el liderato. A Zhou, Verstappen y Hamilton se les borraron sus vueltas por exceder los límites de la pista. Norris cometió un error en el sector 3, pero mejoró su tiempo y pasó a la P2, Verstappen también volvió a cometer un error, saliendo de la pista, garantizando solo una vuelta.

Hamilton marcó un tiempo de 1min59s3, lo que le garantizó la pole provisional, seguido de Verstappen, cuando Norris tomó la delantera y vio anulada la vuelta, dejándolo en 9ª posición. Sin embargo, cuando solo quedaban unos segundos en el SQ3, Norris recuperó el liderato, quitándole la pole al segundo clasificado, siete veces campeón del mundo, seguido de Alonso.

Antes de la clasificación, al inicio de la jornada, el canadiense Lance Stroll, de Aston Martin, dio la sorpresa en los últimos segundos del único entrenamiento libre del fin de semana, liderando la clasificación al adelantar a Piastri de McLaren y Verstappen de Red Bull, con 0s3 de ventaja sobre ambos. Pero el buen momento no se extendió a los entrenamientos de clasificación. Con información Agência Estado

Sin la Fórmula 1, Globo despide al director responsable de la transmisión de contenido automotriz – 15/03/2021
Globo despidió el lunes a la persona responsable de transmitir eventos automotrices...