Portugal vence a España y se asegura un lugar en la “semifinal” de la Copa de Naciones de Hockey | Hockey sobre patines

Portugal vence a España y se asegura un lugar en la “semifinal” de la Copa de Naciones de Hockey |  Hockey sobre patines

La selección portuguesa de hockey sobre patines se clasificó este viernes para las semifinales de la Copa de Naciones, en Montreux, al vencer a España por 4-2, en la tercera jornada del grupo B de la competición, en la que busca revalidar su título.

En el encuentro de los «centrocampistas», previsto para el sábado, Portugal, que con el triunfo del viernes garantiza la primera plaza del grupo, se enfrentará a Italia, mientras que Francia, segunda del grupo, se enfrentará a Argentina, actual campeona del mundo y ganadora del grupo A. . .

En la Salle Omnisports du Pierrier, en Montreux, España se adelantó a los tres minutos, gracias a Sergi Aragonês, pero la selección portuguesa revirtió la situación con un doblete de Gonçalo Alves, en dos tiros detenidos casi seguidos: 13 de penalti. y 14 de tiros libres directos.

Incluso antes del descanso, el equipo que dirige Paulo Freitas, que sustituyó a Renato Garrido el pasado mes de diciembre, aumentó la ventaja, con un gol de Hélder Nunes (22 minutos).

Portugal, que empezó con más calma la segunda parte, pudo haber aumentado su ventaja en el minuto 34, pero Gonçalo Alves disparó una falta que se estrelló en el poste.

España, que en caso de empate se habría asegurado el pase a semifinales junto a Francia, que venció este viernes por 9-0 a Suiza, redujo aún más distancias con un gol de David Torres en el minuto 41.

Mientras la selección española buscaba el empate y jugaba cinco contra cuatro, Portugal, plusmarquista de victorias en la competición (19), marcó el cuarto gol, gracias a Xavi Cardoso, en el último minuto del partido.

READ  A 4.000 kilómetros de distancia, por qué México y Ecuador abrieron una crisis diplomática

El sábado, los equipos eliminados de las semifinales discutirán los lugares entre el quinto y el octavo lugar: Angola se enfrentará a Suiza y España al club anfitrión Hockey Club Montreux.