Rafael Suzuki está en el top 3 del TCR Sudamérica tras podio y quinto puesto en Córdoba

El Autódromo de Córdoba, Argentina, fue el escenario de la primera etapa del TCR Sudamérica 2023. El campeonato abrió la tercera temporada de su historia con una participación de 22 pilotos y autos de ocho marcas distintas. Para Rafael Suzuki, el evento estuvo lleno de novedades, lecciones aprendidas y un resultado positivo. Para su primera carrera con coches de tracción delantera, el piloto siempre estuvo entre los más rápidos de las sesiones, obteniendo un 5º y un 3º puesto en las carreras disputadas este domingo, y cerrando la etapa entre los 3 primeros del campeonato.

El jueves, Suzuki tuvo su primer contacto con Link&Co del equipo PMO Motorsport, vigente campeón de la categoría, para una sesión de entrenamientos libres. El sábado, dos pruebas más precedieron a la clasificación, que definió la parrilla de salida de las dos carreras.

En TCR, las calificaciones se dividen en dos fases. En la Q1, los pilotos tienen 20 minutos para establecer sus vueltas. A partir de ahí, los 12 primeros pasan a la Q2, donde todavía tienen 10 minutos para marcar los tiempos. Rafael marcó la 7ª vuelta rápida, garantizando así esta posición para la salida de la 1ª carrera. Para la carrera 2, los 10 primeros de esta sesión invierten sus posiciones, por lo que saldrá 4º.

Las carreras tuvieron grandes peleas a lo largo de la parrilla, con una novedad más que son las salidas paradas, a diferencia de las salidas continuas que ocurren en Stock Car. En la Carrera 1, Suzuki ganó una posición al comienzo y mantuvo un ritmo constante para avanzar una posición más con el actual campeón Fabrizio Pezzini adelantando, para cerrar el top-5.

READ  BOOM: El pequeño secreto de Kevin-Prince Boateng para todos los que no les importa lo poco que jugó en el FC Barcelona

«Fue un fin de semana muy positivo e intenso, mi primera experiencia con autos de tracción delantera, por lo que el desafío era aprender tanto como fuera posible pero también mostrar resultados», dijo Suzuki.

En la 2ª carrera, Rafael salió 4º, pero perdió terreno en la salida, cayendo de nuevo al 6º. Tras la carrera, el grupo de cabeza ha tenido un ritmo muy ajustado en las peleas, y algunas vueltas con el coche de seguridad. A 2 vueltas de la meta, el piloto del coche n°8 logró un soberbio doblete para volver a la 4ª posición, donde completó las 19 vueltas. Sin embargo, luego de las inspecciones técnicas, un oponente fue descalificado y Suzuki aseguró el 3er lugar en la carrera.

Con la suma de los puntos de las dos carreras y los tiempos conseguidos, Suzuki se sitúa en la 3ª posición del campeonato, a sólo un punto del viceliderazgo. La segunda etapa, de un total de 10 en la temporada, se realiza el 16 de abril, en Rosario, también en Argentina. El piloto sigue a la espera de confirmar su participación tras el campeonato.

“Logramos progresar mucho de la carrera 1 a la carrera 2, pero tuve un mal comienzo y escapé mal de las llaves. Al final obtuve un adelantamiento importante que terminó valiendo el podio y algunos buenos puntos. Fue genial trabajar con todo el equipo de PMO Motorsport, tuvimos un buen comienzo y ahora veamos qué nos depara el futuro”, concluyó el piloto brasileño.

Descarga nuestra aplicación oficial para androide Es iphone y recibe notificaciones de las últimas noticias.
João Aroso y la derrota de V. Guimarães en Luz: «Tratamos de atrevernos y tener coraje» – V. Guimarães
João Aroso, segundo entrenador del V. Guimarães, analizó la derrota sufrida por...