Rea supera a Bautista en la última vuelta para ganar la Carrera 2 de Superbikes en Estoril

FÓRMULA 1 2022 EN VIVO: CALENTAMIENTO Y PREVIA A LA CARRERA DEL GP DE ESPAÑA F1 | Reporte

La carrera 2 de la Copa del Mundo de Superbikes en Estoril, la tercera etapa de la temporada 2022, vio otra gran batalla entre Álvaro Bautista y Jonathan Rea. Pero el piloto de Kawasaki impidió que el español «arrasara» el fin de semana en el circuito portugués y fue el primero en cruzar la línea de meta este domingo por la mañana (22). Es su triunfo número 117 en la categoría.

El británico estaba en la pole en la segunda carrera, que comenzó caliente. Bautista comenzó de tercero a primero en la vuelta 11, con Rea siguiéndolo de cerca. Después de estocadas fallidas, #65 fue paciente. Acabó saltando sobre la moto 19 sólo en la última curva, en la curva 9, sin darle a Álvaro espacio ni tiempo para alcanzarlo.

▶️ Suscríbete a los dos canales de YouTube del GRAN PREMIO: GP | GP2

Bautista salió victorioso (Foto: WSBK)

Toprak Razgatlioglu no amenazó al dúo de delante y, por lo tanto, solo estaba en tercera posición. Alex Lowes estuvo cerca de asegurar un podio, pero solo fue cuarto. Andrea Locatelli es quien cerró los primeros cinco lugares.

Para completar el top 10: Iker Lecuona, Axel Bassani, Michael Ruben Rinaldi, Xavi Vierge y Xavi Forés. En el campeonato, Bautista es líder con 161 puntos. Rea es segundo con 144 y Razgatlioglu tercero con 109 goles.

La próxima etapa del Campeonato del Mundo de Superbikes tendrá lugar en Emilia-Romaña, en Imola, del 10 al 12 de junio.

READ  Champions: Las cuentas del Sporting para llegar a octavos

FÓRMULA 1 2022 EN DIRECTO: CLASIFICACIÓN GP DE ESPAÑA F1 | Reporte

Acceda a las versiones en español y portugués-PT de GRAN PREMIOademás de los socios Nosso Palestra y Teleguiado.