Sevilla gana en Bilbao y se mantiene segundo en España

Cabe destacar que el gran partido de la jornada está previsto para el domingo, en el Santiago Bernabéu, donde el Real Madrid se medirá a su rival de la misma ciudad, el Atlético, verdugo del FC Porto en la Champions League, a partir de las 20:00 horas.

El Sevilla viajó a Bilbao para vencer por 1-0 al Athletic en la 17ª jornada de la Liga española, una victoria que les permite garantizar, a partir de ahora, el mantenimiento de la segunda plaza al final de la jornada.

El gol que se llevó los tres puntos para Andalucía lo marcó en el minuto 38 el internacional danés Thomas Delaney, con un disparo lejano en el ángulo superior izquierdo de la portería vasca.

Con este triunfo, el Sevilla conserva la segunda plaza, con 34 puntos (16 partidos), a cinco del líder Real Madrid, con 39 (16), seguido del Betis, con 30 (16), del Atlético de Madrid, con 29 (15), y Real Sociedad, con 29 (16).

En otro partido de hoy en la 17ª jornada, entre Valencia y Elche, el internacional portugués Gonçalo Guedes allanó el camino para que su equipo ganara, con un gol soberbio, seguido de una celebración de Cristiano Ronaldo.

Guedes recibió, en el minuto 23, un balón directo largo de su portero, el holandés Jasper Cillessen, desde el lateral, por la banda izquierda, hizo una diagonal interior, regateó al mediocampista argentino Ivan Marcano, que se encontraba mal. , y desde fuera del área desató un potente disparo cruzado con el pie derecho, que se fue rasante en el segundo palo, sin aprovechar el estiramiento del portero Edgar Badia.

READ  India reporta el mayor número de 38,902 casos en 24 horas, total ahora en 10,77,618

El internacional portugués, anotador de cuatro goles en liga, rompió un «rápido» que había durado desde finales de octubre, cuando marcó uno de los goles en el empate 2-2 del Valencia ante el Mallorca en el estadio de Mestalla.

El Elche llegó a poner en peligro la victoria del Valencia, cuando el delantero argentino Lucas Boie restauró el empate, a un cuarto de hora del final del partido, pero el lateral derecho italiano Cristiano Piccini, ex-Sporting, ha marcado el segundo gol de su equipo. , en el minuto 86, y aseguró los tres puntos.

Con este triunfo, el Valencia vuelve a la séptima plaza, con 25 puntos, superando al FC Barcelona, ​​que sigue en octava posición, con 23 (dos partidos menos).

En los primeros partidos de la jornada, el Espanyol venció al Levante por 4-3 en casa, tras ir perdiendo 2-1 y 3-2, en un partido decidido por un «bis» de Javi Puado a los 60 y 76 minutos, y el Alavés empató 1 -1 contra el Getafe.

More from Ambrosio Badillo
Anshula en el cumpleaños de Arjun Kapoor: «No quiero vivir en un mundo en el que no estás»
Ranbir, Arjun y Sanjay Leela Bhansali, 3 celebridades con las que Salman...