Taekwondo: Brasil gana 13 medallas en el Día 1 de Pan en México

Este jueves (3), en Cancún, en la inauguración del Panamericano de Taekwondo en México, Brasil ganó 13 medallas. Con las competiciones convencionales y paralímpicas que se llevaron a cabo simultáneamente, hubo cuatro medallas de oro. En el torneo convencional, Ícaro Miguel (menos de 87 kg), Gabriele Siqueira (menos de 73 kg). En la competición Paralímpica, Natan Torquato (menos de 61 kg), Silvana Fernandes (menos de 58 kg).

Entrando directamente en la semifinal, Icaro Miguel venció al estadounidense Dallas Parker en la primera pelea por 34 a 2. Digno del oro, el brasileño, ya clasificado para Tokio, solo superó al mexicano Bryan Salazar en la puntuación de oro. Mientras tanto, Gabriele Siqueira también tuvo dos peleas para convertirse en campeona. El primero fue contra Katharine Rodríguez de República Dominicana. La brasileña marcó 14 a 2. En la final, ante la mexicana Briselda Acosta, el marcador fue 5-3.

En los Juegos Paralímpicos, Nathan Torquato (menos de 61 kg), cabeza de serie número 1, también comenzó el torneo en las semifinales. Y, superando al guatemalteco Gersson Mejía, por 32 a 12, y al mexicano Iván Torres, por 10 a 2, quedó campeón. En la competencia femenina, Silvana Cardoso (menos de 58 kg) ganó la medalla de plata con su compatriota brasileña Cristhiane Nascimento. El dúo de medallistas de oro ya está asegurado en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

En la categoría de menos de 54 kg de la competición convencional, Paulo Ricardo Melo y Víctor Santos se alzaron con la medalla de bronce. En la disputa de menos de 73 kg, Raiany Pereira y Raphaella Galacho también terminaron terceros. Otro brasileño que ganó la medalla de bronce fue Robson Henrique, en la categoría de menos de 87 kg. Y, entre los Paralímpicos, Brasil prácticamente dominó la categoría femenina de más de 58 kg. Débora Menezes, ya asegurada en Tokio, ganó el dinero. Ana Carolina Silva y Leylianne Ramos se llevaron el bronce.

READ  El gobernador de Florida promociona "desarrollos positivos" en la lucha de Covid-19 mientras el estado rompe récord de nuevas muertes

Victoria histórica en Roland Garros
mexicano Renata zarazúa Comenzó su primer Grand Slam con victoria, superando a...