Thiago Vivacqua sube al podio de Nürburgring tras liderar la carrera del Trofeo DTM

La cuarta participación de Thiago Vivacqua en el Trofeo DTM, la principal categoría de acceso al DTM, comenzó con un podio más para el piloto brasileño.

En un día marcado por las inclemencias del tiempo en la pista alemana, donde la niebla se apoderó del circuito, las actividades en la pista se pospusieron durante todo el día, con la clasificación suspendida. Así, la posición de salida de los pilotos quedó definida por la clasificación del campeonato y el piloto carioca alineó su Audi R8 en la cuarta posición de la parrilla.

El brasileño tomó la delantera después de la salida, pero cayó al tercer lugar y terminó la carrera detrás del auto de seguridad en tercer lugar.

Con el resultado, Vivacqua se mantuvo cuarto en el campeonato con 67 puntos ganados hasta el momento.

El próximo encuentro del brasileño será el domingo a las 10.15 horas. El Trofeo DTM se retransmite en el canal DTM de YouTube.

La carrera:

El inicio de la primera carrera del Trofeo DTM en Nurburgring fue ajetreado y Vivacqua reaccionó bien al apagarse las luces, saltando de P4 a P1 en la primera recta, pero vio a sus rivales recuperar las posiciones que habían ganado en la curva 1.

Pelotón formado, el carioca es tercero y va al ataque contra su competidor en BMW. Con cinco minutos de autonomía, Thiago logró adelantar a su competidor y tomar la segunda posición, con esto el #31 abrió la caza del líder, al mismo tiempo que se defendía del oponente del #47.

Mientras Vivacqua se alejaba un poco del líder, los competidores justo detrás del brasileño luchaban por la posición y la distancia de batalla se volvió aún más cómoda para el Audi R8 #31.

Con la mitad de la carrera completada, la distancia al tercer lugar era de 2s y Vivacqua pretendía cerrar la brecha con el líder, que estaba en el mismo espacio que los 2s.

Con menos de 10 minutos para el final, Vivacqua perdió el segundo lugar ante el Porsche #25.

En los minutos finales, el coche de seguridad se disparó después de que uno de los competidores encontrara su coche en la barrera de neumáticos y la carrera se neutralizó con menos de tres minutos en el reloj.

La carrera recibió el cuadrado de cuadros detrás del coche de seguridad, con Vivacqua en tercer lugar, subiendo un lugar desde su posición inaugural.

Que dijo el:

«Fue un día muy positivo aquí en Nürburgring. El clima no ayudó mucho en la calificación, nos alineamos para la carrera de clasificación del campeonato, lo que me hizo salir desde el cuarto lugar. Comencé y me las arreglé para liderar al principio, pero los oponentes estaban muy buenos y tomaron sus posiciones, a pesar de todo, terminamos en otro podio en el DTM y seguimos luchando por el campeonato.