El Real Madrid pierde y el Atlético puede reforzar el liderazgo de España

Merengues, que jugó con pocos jugadores durante mucho tiempo, no ha perdido en nueve partidos. Colchoneros puede ir más lejos

Este sábado, el Real Madrid sufrió la tercera derrota en casa en la Liga I española, permitiendo la vuelta del Levante (2-1), en un partido de la 21ª jornada de la competición, en el que los merengues jugaron 80 minutos reducidos a diez elementos. .

La expulsión del pívot brasileño Éder Militão, poco después de los nueve minutos, por derribar a un rival aún aislado por el gol de Thibaus Courtois, fue otro revés para los campeones de España, que se vieron privados del técnico Zinedine Zidane, infectado por el nuevo coronavirus.

Incluso con diez jugadores, el Real Madrid logró alcanzar la ventaja, gracias a Marco Asensio, en el minuto 12 solo los valencianos volvieron a empatar en la primera parte, por José Morales, en el 32, y hubieran podido dar la vuelta a la hora, si Courtois no defendió un penalti de Martí Roger.

Antes de ser cedido por el central portugués Rúben Vezo, el mismo Marti Roger se redimiría, en el minuto 78, consumiendo la vuelta del Levante, que en la 2018/19 ya había ganado en la plaza fuerte de los merengues, en el Santiago. Bernabéu, por el mismo resultado.

Tras nueve partidos sin perder, el Real Madrid marcó la cuarta derrota del campeonato (la tercera en casa), quedándose en la segunda plaza, con 40 puntos, siete del líder del Atlético de Madrid (47), que lleva dos partidos menos y que el domingo, si gana en Cádiz, podría tener una ventaja de 10 sobre su rival Madrid.