Alemania, Inglaterra e Italia cumplen, España se desliza a casa

En Granada, la selección española, campeona del mundo en 2010, incluso se adelantó en el minuto 33, gracias a Álvaro Morata, solo los helenistas, que se apoyaron en el gol de los Vlachodimos de Benfica, restablecieron la igualdad final (1-1) a los 57, penalti convertido por Anastasios Bakasetas.

Ante un empate ‘La Roja’, Suecia se puso en cabeza del grupo B en este arranque clasificatorio, gracias a un triunfo por 1-0 sobre Georgia, en un partido donde el experimentado Zlatan Ibrahimovic (39) consumió con asistencia la vuelta a la Selección Nórdica para el gol de Viktor Claesson en el minuto 35.

Como era de esperar, Alemania, Inglaterra e Italia impusieron la «ley más fuerte» y superaron el partido inaugural de la clasificación sin mayores problemas.

En el Grupo C, la Transalpina, que falló en el Mundial de 2018, venció por 2-0 a Irlanda del Norte, con goles de Domenico Berardi, en el minuto 14, y Ciro Immobile, en el 39, y sumó tres puntos, los mismos de Suiza. , que horas antes había derrotado a Bulgaria por 3-1, uno de los goles suizos que firmará el delantero del Benfica Haris Seferovic.

Alemania, rival de Portugal en la Euro2020, también entró en la mejor línea en la « carrera » de la Copa del Mundo en Qatar, ganando 3-0 a Islandia, en el Grupo J, con goles de Leon Goretzka, en tres minutos, Kai Havertz, en siete e Ilkay Gundogan, en 56.

Con los mismos tres puntos de la “Mannschaft”, Rumanía, que venció a Macedonia del Norte por 3-2, y Armenia, que se fue a Liechtenstein para ganar 1-0 gracias a un gol en propia puerta en el minuto 83.

READ  Bloqueo de Hyderabad recomendado por expertos médicos, decisión en 3-4 días

Inglaterra, por otro lado, logró el resultado más desigual de esta primera ronda, anotando 5-0 a San Marino, el peor clasificado de los 55 equipos europeos que compiten por la clasificación.

James Ward-Prowse (14 minutos), Dominic Calvert-Lewin (21 y 53), Raheem Sterling (31) y el novato Ollie Watkins (83) construyeron el triunfo de los ingleses, líderes del Grupo I, con los mismos tres puntos de Albania , que ganó 1-0 en Andorra, y dos más que Hungría y Polonia, que empataron 3-3.

Los húngaros, que forman parte de la selección portuguesa de la Euro2020, estuvieron dos veces en ventaja (2-0 y 3-2), con goles de Roland Sallai, Adam Szalai y Willi Orban, solo que los polacos lograron salir de Budapest con un punto, gracias a los goles de los suplentes Krzysztof Piatek y Kamil Jozwiak, y el «inevitable» Robert Lewandowski.

Solo Dinamarca lidera el Grupo F, que, pocas horas después de vencer a Israel por 2-0, vio al resto de los oponentes del grupo perder puntos: Escocia y Austria empataron 2-2 en Glasgow, mientras que Moldavia y las Islas Feroe cancelaron. up ‘con un 1-1.

La segunda ronda de clasificación europea comienza el sábado, con 10 partidos en el calendario, incluido Serbia-Portugal, Grupo A.

La fase de grupos de la clasificación europea para Mundial2022 se extiende hasta el 16 de noviembre, y el ganador de cada uno de los 10 grupos se clasifica directamente para la final.

Los finalistas jugarán en los play-offs de clasificación, junto a dos ganadores de grupos de la Nations League que no pueden clasificarse directamente para las finales o los play-offs.

READ  La villa más cara de España cuesta 34 millones de euros y ofrece un lujo al que no todos pueden acceder - Observer

De estos 12 equipos presentes en los play-offs, que se jugarán en marzo de 2022, los tres últimos representantes europeos partirán hacia el Mundial de 2022.

El Mundial de Qatar se desarrollará fuera del período habitual entre junio y julio, debido al intenso calor en ese país, con la competición de 2022 prevista entre el 21 de noviembre y el 18 de diciembre.

El mayor accionista de EDP invierte hasta 500 millones en energía eólica en España – ECO
El mayor accionista de EDP invierte hasta 500 millones en energía eólica...