Balonmano: El Barcelona amplía su hegemonía en España con una nueva Copa del Rey (23-36)

La Copa del Rey de balonmano acabó como se esperaba, con una aplastante victoria del Barcelona sobre el Bathco Torrelavega por un contundente 23-36. Un triunfo que no quita nada al dominio absoluto que los azulgrana ejercen en este deporte desde hace años.

La agresividad que impone el Barcelona, ​​los infinitos recursos de los que dispone Antonio Carlos Ortega, la calidad de todos sus jugadores… Nadie en el balonmano español es capaz de hacerles frente.

En esta ocasión, el equipo Los de Torrelavega lo intentaron y mantuvieron ocasiones hasta el final de la primera parte (9-12, min. 20). Incluso con más pérdidas de balón de lo habitual, el martillo que es el equipo culé no pudo abrir distancias suficientes y tuvo que simplemente ir al entretiempo con una ventaja de “sólo” 15-19 .

Pero ahí se acabó el partido porque en la segunda parte Aitor Ariño siguió haciendo su trabajo, marcando goles y minando la resistencia. Ocho minutos después de la reanudación, el Barça ya llevaba 10 de ventaja. Y sin bajar la guardia, para evitar ilusiones rivales, aumentó la ventaja a 12 (19-31, min. 50).

El título ya estaba sobre la mesa y Ortega se permitió dar descanso a determinados jugadores de cara a la Final Four de la Champions. Resultado final, 23-36 y un nuevo título, la Copapara añadir a la amplia sala de trofeos de la sección de balonmano de Barcelona.