Benzema brilla, el Real Madrid gana y ‘duerme’ en la gestión española

El Real ha llegado a los mismos 70 puntos que el Atlético de Madrid y ha llegado al límite porque tiene ventaja en el desempate, que es el enfrentamiento directo.

Tras tropezar en la última jornada, el Real Madrid volvió con todo para la lucha por el título del Campeonato de España. En el ataque del delantero Karim Benzema, autor de dos goles y una asistencia, el conjunto madrileño venció al Cádiz por 3-0 a domicilio y tomó la delantera provisional de la tabla.

El Real ha llegado a los mismos 70 puntos que el Atlético de Madrid y ha llegado a la cima ya que tiene ventaja en el criterio del desempate, que es el enfrentamiento directo. Sin embargo, el Madrid podrá recuperar el primer puesto si empata o gana al Huesca, que se encuentra en zona de descenso, el jueves.

Salvo este conflicto, el Barcelona cayó al cuarto puesto, superado por el Sevilla, con 65 puntos. Sin embargo, los culés están dos partidos menos que la Real. Uno de ellos se jugará este jueves, contra el Getafe, en el Camp Nou.

La Real entró al campo el miércoles con cinco brasileños en el once inicial: Éder Militão, Marcelo, Casemiro, Rodrygo y Vinicius Junior. Zidane envió al campo una formación con tres defensas, incluido Varane, que regresó de una lesión.

Con esta formación, sin unos titulares importantes, como Kroos y Modric, el equipo visitante implicó fácilmente al Cádiz (13º) y construyó la ventaja en el marcador en los primeros 45 minutos.

Benzema abrió el marcador con un penalti a los 30 minutos. Tres minutos después, el mismo Benzema asistió al gol de Odriozola. A los 40, el brasileño Casemiro fue el servidor de Benzema para el tercer gol del Real, llevándose la victoria.

READ  La misteriosa pieza de cerámica que revela un significado oculto en 'Las chicas', la obra maestra de Velázquez - Espectáculos

En la misma ronda, el Sevilla alcanzó la tercera plaza de la tabla, superando 1-0 al Levante, a domicilio. El Betis, quinto, no pasó del 0 a 0 con el Athletic de Bilbao. El Valencia fue derrotado por Osasuna por 3-1, lejos de su estadio, mientras que el Alavés venció al Villarreal por 2-1. Elche y Valladolid empataron 1-1.