Brasil gana cinco de oro y dos de plata en el Abierto Panamericano de México

Luego de ganar 14 medallas en el Campeonato Panamericano de Judo, Brasil regresó a las colchonetas este sábado en Guadalajara para competir en el Abierto Continental. Con solo siete atletas inscritos, el país ha tenido un 100% de éxito. Fueron cinco medallas de oro y dos de plata, que se ganaron en categorías en las que hubo doblete nacional.

Ambos dobles se disputaron en la competición femenina con Nathalia Brígida con la medalla de oro y Gabriela Chibana, Hora de Ajinomoto, con la plata en la categoría hasta los 48 kg y Ketelyn Nascimento ganó en los 57 kg con Jéssica Pereira obteniendo el subcampeonato. Con 70 kg, Ellen Santana solo necesitó vencer a la mexicana Marcela García, la única inscrita en el torneo además de la brasileña, para subir al escalón más alto del podio. Por el lado masculino, las victorias fueron para Guilherme Schmidt en 81 kg y Willian Lima, de Hora de Ajinomoto, hasta 66 kg.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, NO INSTAGRAM, NO FACEBOOK Y NO TIC TAC

Los atletas de judo brasileños aprovecharon el reducido número de inscripciones en todas las categorías para dominar por completo el torneo. El Abierto Panamericano también otorga puntos en el ranking mundial. El ganador se lleva 100, siete veces menos que el Campeonato Panamericano, pero eso ayuda en la cuenta de quienes aún buscan un lugar en los Juegos Olímpicos.

Con cinco medallas de oro y dos de plata, Brasil terminó a la cabeza del equipo del Abierto Panamericano, seguido de México, que ganó tres de oro, seis de plata y seis de bronce. Estados Unidos terminó tercero con dos oros, una plata y tres bronces.

READ  Duelos entre equipos españoles y alemanes en la Supercopa | Supercopa de Europa