EL BALÓN – Argentina le gana a México con Messi y Enzo Fernández en el punto de mira (Mundial 2022)

Luego de un primer partido muy por debajo de las expectativas, con derrota ante Arabia Saudita (1-2), Argentina volvió a la carrera por los octavos de final del Mundial al vencer a México, por 2-0, con goles de Messi (solo él podría encontrar el camino del gol a estas alturas del partido) y Enzo Fernández (¡y qué gol!), ambos en la segunda parte.

Aun así, el desempeño de la selección argentina estuvo lejos de lo que puede hacer, dados los jugadores que tiene. El primer tiempo fue muy flojo, sin oportunidad de anotar, ante un México que más que ganar no quería perder, por lo que se mostró muy organizado en defensa, pero frágil en ataque.

La entrada de Enzo Fernández en el minuto 57 animó a Argentina, que empezó a jugar con más alegría, pero los caminos de gol de Ochoa aún eran difíciles de descubrir. Hasta que, en el minuto 64, apareció Messi -Enzo Fernández jugó para Dí Maria, que sirvió a Messi que, de cara al arco, remató raso y el balón se fue al poste derecho de la portería de Ochoa.

Argentina comenzaba a respirar mejor, ante un México que no tenía argumentos para cambiar el rumbo, hasta que apareció el momento de Enzo Fernández: el centrocampista recibió el balón tras un córner y, levemente inclinado hacia la izquierda, prepara el remate y dispara en un arco. , con el pie derecho, sin posibilidad de defensa para Ochoa. Y la selección de la pampa, por tanto, tenía buenos motivos para regocijarse.