El Barcelona venció al Cádiz y se mantiene con 8 puntos de ventaja en La Liga

Incluso con una plantilla mixta, el Barcelona no defraudó a la afición y ganó otro. En el Camp Nou, vencieron al Cádiz por 2-0 el domingo y mantuvieron su ventaja de ocho puntos en la cima del Campeonato de España. El Barça alcanza los 59 puntos, frente a los 51 del segundo líder del Real Madrid.

Preocupado por la secuencia de partidos del Barcelona, ​​en esta segunda mitad de temporada, el técnico Xavi Hernández prescindió de casi todo el centro del campo del conjunto catalán. En ataque sólo mantuvo a Robert Lewandowski entre los titulares. La brasileña Raphinha, que se peleó con el técnico al final del último partido, empezó en el banquillo pero ingresó en la segunda parte, incluso con los recortes de Dembélé y Pedri, ambos lesionados.

La estrategia de Xavi pasa por el decisivo enfrentamiento del jueves ante el Manchester United por el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League. El partido se jugará en el estadio Old Trafford de Inglaterra. En el partido de ida empató 2 a 2. En las próximas semanas el Barça tendrá tres superclásicos más contra el Real, dos por las semifinales de la Copa del Rey y uno contra el Espanyol.

Con una formación mixta, el Barça tardó en aportar más peligro a la portería gaditana, aunque dominó el partido desde los primeros minutos. El marcador no se abrió hasta el minuto 42. Ferran Torres, que aprovechó la ocasión entre los titulares, invadió el área por la derecha, dejando dos marcas, y cruzó el área. Desde el primer intento, Lewandowski pasa por encima de la defensa. En el rebote, Sergi Roberto llenó el pie e hinchó la red.

READ  Diario español se derrite por Rodrygo tras partido de selección

Antes del descanso, el mismo Lewandowski dominó rápidamente en la entrada a la superficie y disparó raso, sin darle tiempo al goleador a reaccionar. El balón queda muerto en el ángulo derecho del portero Jeremías Ledesma. Fue su gol número 15 en La Liga. El polaco es el máximo goleador de la liga.

Con la ventaja construida, el Barcelona bajó el ritmo en la segunda parte y empezó a gestionar el marcador. Pero el Cádiz, sólo 17º en la clasificación (22 puntos), se tomó tiempo para probar suerte en ataque. Sólo en la recta final el equipo visitante encontró el valor para atacar. Y acabó estrellándose dos veces en el palo, haciéndole pasar un mal rato al portero Ter Stegen.