El equipo Rosberg gana la primera carrera de clase eléctrica todoterreno Extreme E

(Reuters) – El equipo de Nico Rosberg ganó el domingo la primera carrera de la nueva categoría todoterreno eléctrico Extreme E en Arabia Saudita, mientras que el equipo de Lewis Hamilton tuvo problemas y terminó tercero en una carrera muy disputada bajo una nube de polvo.

Rosberg, campeona de Fórmula 1 de 2016 que se retiró de las pistas, viajó a Al Ula para celebrar su victoria en el Desert X Prix con la tres veces campeona mundial de rallies Johan Kristoffersson de Suecia y la piloto de rallies australiana Molly Taylor.

Andretti United, liderado por Michael Andretti y el jefe de McLaren F1, Zak Brown, terminó segundo en la final de tres autos, junto con el sueco Timmy Hansen y la británica Catie Munnings.

El equipo de Hamilton, formado por el nueve veces campeón del mundo de rallies Sébastien Loeb de Francia y la española Cristina Gutiérrez, fue el más rápido en la clasificación del sábado, pero sufrió problemas de conducción en la carrera.

El siete veces campeón del mundo de F1, Hamilton, que no asistió al evento, envió un mensaje de buena suerte en Instagram antes de la carrera.

El campeón de Fórmula 1 de 2009, Jenson Button, terminó sexto después de que su equipo JBXE no lograra llegar a la final, mientras que el tres veces campeón del Rally Dakar, Carlos Sainz, terminó cuarto.

Extreme E tiene como objetivo resaltar el cambio climático y promover la sostenibilidad compitiendo en áreas remotas del mundo afectadas por el calentamiento global o que sufren daños ambientales.

READ  STF ratifica decisión que desestimó acción de Bolsonaro contra Moraes

Hay cinco etapas desde lugares del Ártico hasta el Amazonas, y cada equipo debe tener un piloto y una mujer.

La próxima carrera tendrá lugar en Senegal en mayo.

(Informe de Alan Baldwin)

Pérez celebra su regreso al podio y predica la constancia en F1 2023 – Fórmula 1 Noticias
Pérez arrancó 9° y finalizó 3° en Hungría (Foto: AFP) Sergio Pérez...