EN VIVO – GP de México de Fórmula 1

¡Super Max en México! El piloto holandés de Red Bull ganó por novena vez esta temporada, ahora en el GP de México este domingo, 7. El rival por el título Lewis Hamilton terminó segundo, mientras que su compañero de equipo Sergio Pérez cerró el podio.

victoria en la primera curva

Como definió el propio Max Verstappen, la primera curva de carrera fue decisiva para la victoria. El holandés partió desde la tercera posición, con los dos Mercedes en primera fila. Aún así, la parrilla número 33 logró adelantar a ambos rivales por fuera y tomar la delantera.

Posteriormente, la carrera quedó bajo el control del líder del campeonato, mientras que el rendimiento de los Red Bulls volvió a la normalidad, dominando el GP. Así como la primera curva fue decisiva para Max, lo fue para Bottas. El finlandés fue golpeado por Daniel Ricciardo, giró y no pudo regresar a la zona de anotación en 71 vueltas.

La emoción en la competencia por la cumbre quedó atrás al final de la carrera. Con neumáticos más nuevos, Sergio Pérez fue más rápido que Lewis Hamilton, además de la dificultad de Mercedes en México. Sin embargo, el británico se mantuvo en segundo lugar.

Incluso con Hamilton rompiendo el uno-dos de Red Bull, para gran desgracia del público mexicano, Sergio Pérez aún hizo historia en su carrera natal. La parrilla número 11 fue el primer mexicano de la historia en liderar el GP de México (por un breve momento), y también el primero en subirse al podio en su país.

READ  William Carvalho ajuda o Bétis a consolidar o tercer lugar en España

Giros en medio del pelotón

Mientras Verstappen, Hamilton y Pérez luchaban por los primeros lugares, Ferrari y AlphaTauri ganaron valiosos puntos en sus luchas personales.

Pierre Gasly, de AlphaTauri, reforzó el dominio de Honda en México y terminó cuarto con una carrera suave. En quinto y sexto lugar, Leclerc y Sainz, respectivamente, anotaron suficientes puntos para superar a su rival McLaren. Así, Ferrari se convirtió en el tercer lugar en el campeonato de constructores.

También a destacar por el buen resultado del equipo “experimentado” en parrilla. Sebastian Vettel, cuatro veces campeón de F1, quedó en séptimo lugar; El bicampeón Fernando Alonso terminó octavo; Kimi Raikkonen, campeón de la temporada 2007 en la división, terminó noveno.

El próximo fin de semana de Fórmula 1 tendrá lugar en Brasil, a partir del día 12, viernes a las 12:30 horas. La carrera en Interlagos será otro evento junto con la carrera de velocidad, que también cuenta con puntos para el campeonato. La clasificación de sprint es el viernes a las 4 p.m. La carrera de velocidad del sábado es a las 4:30 p.m. Si bien la carrera principal comenzará el domingo a las 2 p.m.

Descubre la transmisión en tiempo real de Esporte News Mundo para el GP de Fórmula 1 de México, 18a etapa del Campeonato del Mundo.