España: El Real Madrid sufre, pero gana 1-0 al Rayo Vallecano y lidera tranquilo

El Real Madrid sufrió hoy para ganar por la tangente 1-0 en el viaje corto al Rayo Vallecano, con un gol tardío de Benzema asegurando el liderato aislado de la Liga Española de Fútbol en la torre 26.

A 10 kilómetros de su estadio, los ‘merengues’ tenían una amplia supremacía en la posesión del balón, sin embargo, el rival seguía siendo ambicioso y obligó a Courtois a ser decisivo en varias ocasiones en el equipo que sólo sentenciaría el triunfo en el minuto 83.

En un movimiento muy tenso, en una fase de mayor presión, Benzema, en el área, marca con Vinicius y, sin marcar, cuenta los remates.

El Real Madrid ahora tiene 60 puntos, nueve por delante del Sevilla, con 51, y que está bajo una presión aún mayor el domingo cuando recibe a su archirrival Betis en tercer lugar con 46.

El Rayo Vallecano, que sufre su quinta derrota consecutiva, es 12º, con 31 puntos.

Gonçalo Guedes no dejó el banquillo del Valencia, que ganó 1-0 en la visita a Mallorca, rompiendo una racha de cinco derrotas y dos empates, o dos puntos de 21 posibles.

El brasileño Gabriel Paulista, con un ‘tiro’ desde 30 metros, condenó la entrada, que le valió al Valencia el punto 33, noveno, mientras que el Mallorca es 16º, con 26.

Florentino también fue suplente no utilizado en el empate 2-2 del Getafe en casa con el Alavés, con los locales reducidos a 10 en el minuto 32 tras la expulsión de Jorge Cuenca.

Con el tercer partido sin ganar, el Getafe es 15º, con 27 puntos, mientras que el Alavés es 18º y penúltimo, retirado, con 21.

READ  En México, Serj Tankian canta "Aerials" con una banda de covers de System of a Down; Mira

Aún hoy, el Atlético de Madrid de João Félix recibe al Celta de Vigo, que busca recuperar un puesto en la «campeona» ante un rival cómodo en la clasificación.