Hauger gana la carrera 3 de principio a fin en Zandvoort

Dennis Hauger ganó este domingo por la mañana (5) la carrera que cerró la penúltima etapa de la temporada de Fórmula 3, disputada en el circuito de Zandvoort en Holanda. El piloto de Prema partió desde la pole y aprovechó la ventaja, sin dejar ninguna posibilidad a sus oponentes a lo largo de las 24 vueltas de carrera. Fue la cuarta victoria del año del noruego.

El segundo puesto fue para Clément Novalak, piloto de Trident que aprovechó un incidente entre David Schumacher y Victor Martins, en la vuelta 22, para heredar el puesto. El francés tocó el coche del alemán, con el que luchó por la segunda plaza durante toda la carrera, dejando fuera de carrera a su rival. El representante de MP Motorsport fue sancionado en diez segundos.

Aleksandr Smolyar, conduciendo un auto ART Grand Prix, completó el podio al terminar tercero. Jack Doohan, con un segundo auto Trident, fue cuarto, seguido por Caio Collet, quien se recuperó de un toque al comienzo para ser quinto, y el mejor piloto de MP Motorsport. Logan Sargeant, Jak Crawford, Frederik Vesti, Arthur Leclerc y Victor Martins cerraron el top 10.

Además del incidente que involucró a Schumacher y Martins, la carrera contó con otros dos movimientos con toques entre los pilotos. Juan Manuel Correa recibió una penalización de diez segundos tras un incidente en el que Matteo Nannini pisó la grava. En la última vuelta, Tijmen van der Helm se detuvo en el muro en la curva 3 después del nuevo toque de Correa.

READ  La Fórmula 1 nunca priorizó la "capacidad de carrera", dice Brawn

Tras la disputa en la etapa holandesa, sigue la Fórmula 3 con el liderato de Dennis Hauger, que ahora suma 193 puntos, frente a los 150 de Jack Doohan, segundo puesto. Clément Novalak, con 122, es tercero, seguido de Victor Martins y Frederik Vesti, ambos empatados con 117 puntos. Caio Collet sigue octavo, ahora con 87 puntos.

La última parada de la temporada de Fórmula 3 2021 está programada del 24 al 25 de septiembre en el circuito de Sochi en Rusia.

Estoril-Benfica, 1-0: la eficacia mata al águila – Liga Revelação
El gol de João Tavares deja al Canarinhos a 2 puntos del...