João Almeida pierde el liderato de la Volta a Catalunya

Federico Bartolo

Los sujetos

El ciclista portugués de Emiratos Árabes Unidos se mantiene en el podio de la prueba española

Sergio Higuita es el nuevo líder de la Volta a Catalunya tras la sexta etapa, que ganó Richard Carapaz.

El ciclista portugués y de Emiratos Árabes Unidos no pudo evitar una escapada de más de 100 kilómetros en Higuita (Bora) y Carapaz (Ineos), cayendo João Almeida al tercer puesto de la general, a 52 segundos del primero.

En la sexta etapa de la carrera, los portugueses pasaron por un verdadero infierno cuando Ineos aceleró la carrera a más de 130 kilómetros de la meta. Carapaz, noveno en la general, se aislará y con él se lleva el tercer puesto, Higuita, del Bora.

Las escapadas llegaron a 3m30s, Rui Costa fue uno de los elementos que más trabajó en UAE Emirates y ahorró tiempo. No es suficiente para ponerse al día con el dúo.

En el sprint, Carapaz ganó la etapa, sumó diez segundos extra y el campeón olímpico subió al segundo. Sergio Higuita consiguió una bonificación de cinco segundos en los intermedios, sumó seis más en meta y se puso líder.

Nairo Quintana, de Arkea, siguió atacando y estuvo a punto de arrebatarle el podio a João Almeida, pero el ciclista de A-dos-Francos respondió bien, manteniéndose por delante del colombiano por un segundo en la general.

READ  El gobierno permite la práctica de actividades físicas individuales en las playas de Río

El grupo de Almeida llega a los 48 segundos y el portugués está a 52 segundos de Higuita ya 36′ del segundo clasificado Carapaz.

Chiefs vs Chargers Transmisión en vivo en línea NFL AHORA (20-20) | 20/09/2020
Hace 6 minutos Kansas City consigue el 1º y 10º al jugar...