João Almeida pierde el liderato de la Volta a Catalunya

Federico Bartolo

Los sujetos

El ciclista portugués de Emiratos Árabes Unidos se mantiene en el podio de la prueba española

Sergio Higuita es el nuevo líder de la Volta a Catalunya tras la sexta etapa, que ganó Richard Carapaz.

El ciclista portugués y de Emiratos Árabes Unidos no pudo evitar una escapada de más de 100 kilómetros en Higuita (Bora) y Carapaz (Ineos), cayendo João Almeida al tercer puesto de la general, a 52 segundos del primero.

En la sexta etapa de la carrera, los portugueses pasaron por un verdadero infierno cuando Ineos aceleró la carrera a más de 130 kilómetros de la meta. Carapaz, noveno en la general, se aislará y con él se lleva el tercer puesto, Higuita, del Bora.

Las escapadas llegaron a 3m30s, Rui Costa fue uno de los elementos que más trabajó en UAE Emirates y ahorró tiempo. No es suficiente para ponerse al día con el dúo.

En el sprint, Carapaz ganó la etapa, sumó diez segundos extra y el campeón olímpico subió al segundo. Sergio Higuita consiguió una bonificación de cinco segundos en los intermedios, sumó seis más en meta y se puso líder.

Nairo Quintana, de Arkea, siguió atacando y estuvo a punto de arrebatarle el podio a João Almeida, pero el ciclista de A-dos-Francos respondió bien, manteniéndose por delante del colombiano por un segundo en la general.

READ  Fernando Alonso critica a Lewis Hamilton tras polémica afirmación: 'Tiene poca memoria'

El grupo de Almeida llega a los 48 segundos y el portugués está a 52 segundos de Higuita ya 36′ del segundo clasificado Carapaz.

F1: Pirelli planea neumáticos de menor degradación para 2025
Pirelli se está preparando para desarrollar nuevos neumáticos para la Fórmula 1,...