Las lágrimas de emoción de Checo Pérez al cruzar la meta: les pidió que se aseguraran de que su hijo estuviera mirando la carrera

Sergio perez No pudo contener las lágrimas cuando vio la bandera del primer lugar en el Gran Premio de Sakhir. El piloto mexicano hizo historia a los 50 años tras hacerse con el primer lugar tras 190 carreras en la Fórmula 1.

La última vez que un mexicano ocupó este lugar en el podio fue en 1970, cuando Pedro rodriguez ganó el Gran Premio de Bélgica en 1970.

«Luis, asegúrate de que Checo (su hijo) esté mirando la carrera», Fueron los primeros para Sergio Pérez después de haber conocido el primer puesto de la carrera.

«He estado esperando este momento durante diez años», Explica« Checo », nacido hace 30 años en Guadalajara Jalisco.

REUTERS / Bryn Lennon

«No sé que decir. En la primera vuelta (en la que tuvo un accidente con el holandés Max Verstappen y el monegasco Charles Leclerc) había perdido todas las opciones, la carrera había terminado para mí. Pero no me rendí. Es asombroso que gane, no puedo creerlo“Dijo el valiente piloto de Guadalajara después de conseguir su primera victoria – y décimo podio – en la Fórmula 1.

El inicio de la carrera en el Circuito Internacional de Baréin fue caótico. Un mal comienzo desde Valtteri Bottas (Mercedes) autorizado George Russell tomar la iniciativa. Pero el finlandés también buscó cortar el poste Max Verstappen (Toro rojo), Charles Leclerc (Ferreri) y Sergio perez (Punto de carreras).

En un intento por ganar el lugar, el piloto de Ferrari golpeó el auto de Racing Point con su neumático delantero, derribando a Pérez de la pista y Verstappen intentó esquivar el incidente, pero terminó chocando contra la igualmente protectora pared de Leclerc. .

READ  F1 "manchada" tras manipulación de la FIA en Abu Dabi

Esta situación hizo que Sergio cayera al último puesto, desde donde comenzó su carrera para superar posiciones (puesto 18).

(Foto: Instagram / schecoperez)

En la vuelta 57, Checo ya estaba entre los cinco primeros. Posteriormente, pasó a su compañero de equipo Lance Stroll y luego a Esteban Ocon de Renault para pasar al tercer lugar.

Tras un doble error de Mercedes, el piloto de Racing Point pudo posicionarse como líder de la competición. Fue un accidente del piloto de Williams Jack Aitken lo que provocó que el coche de seguridad apareciera en la pista en la vuelta 63 y el equipo alemán llamó a sus pilotos a boxear, pero cuando cambiaron los neumáticos lo tenían. hecho incorrectamente y eso provocó que pasaran más tiempo en boxes, situación que puso al mexicano a la cabeza.

Después de que la carrera se reiniciara, Russell buscó luchar por la primera posición, pero se le cayó un neumático que lo dejó sin posibilidad de seguir luchando.

Tras brillar en las categorías inferiores, el mexicano debutó en la F1 en 2011. Llegó a Sauber, equipo en el que fue compañero de los japoneses. Kamui Kobayashi. Ese año, con el susto incluido en Mónaco, lo cerró con el decimosexto puesto en el Mundial y el séptimo en Silverstone (Gran Bretaña) como su mejor resultado.

En su segunda temporada, todavía con Sauber, solo le tomó dos carreras entrar en la máxima categoría; tras completar una sensacional actuación bajo la lluvia de Sepang, en la que cedió solo al doble campeón del mundo de España Fernando Alonso y celebró el segundo lugar en el Gran Premio de Malasia de 2012.

READ  Santos, con posibilidad de rescindir contrato de Joao Maleck

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Historia: Checo Pérez ganó el GP de Sakhir

Checo Pérez anunció que se tomaría un año sabático si Red Bull no lo fichaba al final de temporada

“Después de lo que pasó hoy. Un podio más o un podio menos, no importa. Lo importante es que Grosjean está con nosotros ”: Sergio Pérez