Leclerc perdió 40 puntos en dos carreras y le costó el cuarto puesto entre los pilotos

Charles Leclerc tenía el potencial de ser cuarto en el Campeonato de Pilotos de este año, cree el jefe de Ferrari, Mattia Binotto, destacando las oportunidades perdidas en Mónaco y Hungría.

Leclerc fue derrotado en la clasificación final por un compañero por primera vez en 2021, vencido por 5,5 puntos por Carlos Sainz, que terminó quinto, contra el séptimo de Leclerc.

Pero Leclerc se perdió la salida desde la pole en Mónaco después de una falla en el motor en la vuelta de avistamiento, mientras que también se retiró en la primera vuelta en Hungría.

Binotto elogió el progreso de Leclerc en 2021 y sintió que el monegasco tuvo la mala suerte de no terminar cuarto en la general.

«Para el desempeño general de Charles, estoy muy contento con el progreso que ha logrado esta temporada», dijo Binotto.

“Fue muy rápido en la clasificación, incluso en la última parte del año, cuando Carlos quizás lo estaba desafiando un poco más, pero siempre fue muy rápido.

“No debemos olvidar esta temporada, al menos algunos ejemplos, como Budapest y Mónaco, donde no anotó, pero creo que tuvo mala suerte como piloto en estas condiciones.

“Sin eso, es difícil decir dónde habría terminado, pero aún faltan al menos 40 puntos en su clasificación.

“Sin eso, creo que estaría mucho más adelantado en el campeonato, así que solo puedo calificar su temporada de manera muy positiva.

«Aprendió a manejar los neumáticos, a controlar las situaciones y el ritmo de la carrera, así que estaba muy contento con el progreso que hizo».

READ  Santos 0-3 Pachuca EN VIVO online AHORA | 21/11/2020

Binotto también se mostró entusiasmado con las mejoras presentadas por Mick Schumacher de Haas.

Schumacher permanecerá en Haas en 2022 y también se combinará con el papel de piloto de reserva de Ferrari durante 11 carreras la próxima temporada.

«Mick lo ha hecho bien durante toda la temporada, ha mejorado no solo en términos de consistencia sino también en términos de velocidad», dijo Binotto.

“Si nos fijamos en las últimas carreras, estaba mucho más cerca de los coches de delante, y Haas no desarrolló el coche. El hecho de estar más cerca demostró que tenía una buena mejora en la velocidad.

Comentarista de Televisa acusa a ex campeón mundial de boxeo de adicción a las drogas
En el podcast de un periodista Aldo Farías, Carlos Alberto Aguilar, hoy...