Los brasileños son campeones del mundo de Snipe en España

Las navegantes brasileñas Juliana Duque, del Yacht Club de Bahía, y Bruna Patrício, del YCSA, se proclamaron campeonas del mundo de la clase Snipe, en Valencia, España, el domingo (8).

Los dos hombres dominaron el campeonato, acumulando sólo 16 puntos perdidos, superando a Gintare Scheidt de Lituania, esposa de Robert Scheidt, y al noruego Maj Borgen, que totalizó 22 puntos perdidos.

El tercer puesto fue para la dupla española Martina Cacho y Patrícia Cacho, que sumaron 29 puntos.

Juliana Duque, atleta del Club Náutico de Bahía y de la Armada de Brasil, ya había conquistado el título mundial de Snipe en São Paulo, en 2021, junto a Mila Beckerath, y en 2016, en Bracciano, Italia, con Amanda Sento Sè.

La conquista del tercer campeonato fue el resultado de una actuación constante, con cuatro victorias en siete regatas y sólo una carrera fuera del Top 3, que quedó descartada.

Las regatas se desarrollaron del 3 al 8 de octubre en el Club de Vela Valencia Mar, con la participación de 42 parejas de diferentes países, como Argentina, Bélgica, Brasil, Chile, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Gran Bretaña y Japón. . , Portugal, Lituania y Noruega.

Juliana Duque comentó sobre el campeonato: «¡El campeonato estuvo muy bueno! Una vez más con Rafa como entrenador y esta vez al lado de Bruna Patrício».

«En Valencia hubo una secuencia de vientos suaves y mucha diferencia de presión. Hubo carreras complicadas con muchos cambios de posición».

«Logramos hacer un buen trabajo al comienzo del campeonato y eso hizo que el final fuera un poco más cómodo para nosotros».

READ  Alicia Keys disfruta de la tarde en el balcón de un hotel de Río con un 'libro prohibido'

“Ahora toca volver a casa y seguir entrenando para los Juegos Panamericanos, donde también competiré en la clase 470, que pasará a ser mixta a partir de París 2024”.

Bruna Patrício, por su parte, expresó su alegría por el título: «Fue un título muy importante para mi carrera. ¡Ju tiene mucha experiencia y ya fue campeona del mundo dos veces! Aprendí mucho de esta competencia. Fue muy difícil , con viento medio y buenos competidores! ¡Muy contentos con el título!»

El campeonato del mundo contó con la participación de medallistas olímpicas de vela, como Gintare Scheidt de Lituania y Ángela Pumariega de España, compitiendo en Valencia. Juliana Duque ahora está enfocada en competir por la medalla Panamericana de Agachadiza junto a su esposo, Rafa Martins, y la competencia comenzará a finales de mes en la ruta de Algarrobo, Chile.

Paola Prada, secretaria del hemisferio de la clase Snipe y también participante, elogió la actuación de los dos campeones: «Fue una actuación súper consistente. Ambos estuvieron en perfecta armonía en la maniobra y en la embarcación. La competencia fue reñida con todos los atletas». altamente entrenado, un alto nivel de competencia.» Prada compitió junto a Flávia Castro y quedó en el puesto 34.

@Baixaulifoto

LA BALLE – En-Nesyri firma un hat-trick y es ‘pichichi’, el Sevilla sube al podio (España)
un truco de sombrero El marroquí Youssef En-Nesyri consiguió una discreta victoria...