Miller domina y asegura la victoria en el GP de Japón de MotoGP. Quartararo es 8º y Baganaia cae

Miller domina y asegura la victoria en el GP de Japón de MotoGP.  Quartararo es 8º y Baganaia cae

Jack Miller finalmente hizo las paces con la victoria en el GP de Japón de MotoGP. En la carrera disputada este domingo (24), el australiano dominó la disputa para asegurarse la primera victoria de la temporada 2022.

Marc Márquez salía de la pole position en la disputa de Motegi. Justo antes de la salida, el asturiano optó por un cambio y acabó cambiando su neumático trasero de duro a blando.

Más drama se vio en los pits de Aprilia. Tras la vuelta de formación de parrilla, Aleix Espargaró acudió al garaje con problemas técnicos y, por ello, tuvo que recoger la segunda moto del equipo.

Tan pronto como se despejó la salida en el circuito japonés, el seis veces campeón de Honda tuvo un buen comienzo, pero en la curva 1, Brad Binder estaba en cabeza. Luego le adelantó Jorge Martín, que encontró la forma de ponerse por delante.

Sin embargo, llegaba con paso firme Miller, que conseguía adelantar a Binder, Martín y Márquez y se hacía con la primera plaza. Más adelante, Fabio Quartararo y Francesco Bagnaia, aspirantes al título que partían en la mitad del pelotón, intentaban ganar terreno.

A medida que las peleas se intensificaban, Enea Bastianini se comió a todos, Miller avanzó más y más hacia el primer lugar y ya lideraba por un margen de 4 segundos para el resto del campo.

Mientras tanto, en Suzuki, gran drama. Takuya Tsuda, el piloto local que sustituye a Joan Mir, y Álex Rins, han tenido que abandonar en la vuelta 13, acabando con las posibilidades del equipo de conseguir un buen resultado en casa.

A falta de tres vueltas para la bandera a cuadros, hubo varias luchas por el pelotón. Sin embargo, lo más importante estaba entre Quartararo, octavo clasificado, y Bagania, noveno, ambos en la pelea por el título de liga.

Luego, en la curva final, una jugada que podría cambiar la historia de la lucha por la copa de 2022. En la curva 3, el italiano intentó adelantar al francés, pero terminó frenando demasiado fuerte, perdió la parte delantera de su moto y se fue a el terreno. Tan pronto como se puso de pie, comenzó a aplaudirse irónicamente por el error.

En una carrera dominante, Miller consiguió su primera victoria del año y la cuarta en MotoGP. Binder cruzó la meta en segunda posición, mientras que Martín completó el podio del día.

EL BALÓN – Full Dragon disparando una doble consagración (FC Porto)
La venta exclusiva a los socios del FC Porto de entradas para...