MXGP, España: Jeffrey Herlings hizo historia en Arroyomolinos

Hoy se rompió el récord de victorias del legendario Stefan Everts. El autor de la hazaña fue Jeffrey Herlings que en el trazado español de Arroyomolinos logró un impresionante «doblete», firmando en la segunda manga su 102º Gran Premio.

En la segunda ronda de MXGP del Gran Premio de España, el piloto de fábrica de Yamaha, Jeremy Seewer, ganó el hoyo y tomó la delantera. El suizo estuvo enfermo todo el fin de semana y tuvo problemas con su estado físico debido a una infección de gripe. En la primera carrera ya había liderado las primeras 5 vueltas y descendió al 8º puesto por una pérdida de potencia.

Después del inicio de la segunda carrera, el liderato entre Seewer y Fernández cambió de manos varias veces, pero el héroe local muy motivado Rubén Fernández (Honda) se impuso en la cima del grupo, para el deleite de los aficionados españoles eufóricos.

Un poco más tarde, Seewer también superó a Mattia Guadagnini (GASGAS). El piloto de fábrica italiano GASGAS corrió la carrera de su vida en España y terminó el día con un resultado de 3-3 por primera vez en su carrera MXGP.

El líder del campeonato, Jorge Prado (GASGAS), tuvo una mala salida y comenzó la decisiva segunda carrera en sexta posición. El héroe local luego logró adelantar a Benoit Paturel (Yamaha), pero al final no pudo hacerlo mejor que un 5º lugar, lo que no solo fue una amarga decepción para su carrera de casa, sino que también tuvo un gran impacto en las condiciones. la parte superior de la tabla de la liga.

READ  Las negociaciones por Félix Torres van lentas, pero el Corinthians no desespera

Rubén Fernández (Honda) lideró durante 8 vueltas antes de que el piloto de fábrica de Red Bull KTM, Jeffrey Herlings, que había comenzado en cuarto lugar, ascendiera gradualmente y cerrara la brecha con el español. ‘La Bala’ pasó primero por Seewer y luego por Guadagnini. El holandés no dudó en sacarle ventaja a Fernández en el 9º asalto.

También en esta carrera, Herlings tuvo mucho éxito en el uso de las líneas exteriores, de las cuales pudo obtener tanta velocidad en las curvas que tuvo éxito en cada maniobra de adelantamiento. Herlings, una vez en cabeza, no se rindió y ganó el Gran Premio de España con una ventaja de 8 segundos sobre Fernández y la puntuación ideal de 50 puntos.

Con este triunfo, «The Bullet» volvió a escribir la historia del motocross en España, ya que también supuso la victoria número 102 en un Gran Premio de su carrera. Esto puso a Jeffrey Herlings en lo más alto de la lista de todos los tiempos, que hasta la fecha estaba liderada por el diez veces campeón mundial Stefan Everts con 101 victorias.

Por este logro, Herling recibió un trofeo especial del CEO de Infront Moto Racing, David Luongo, en el podio.

La ventaja del campeonato MXGP de Prado cayó de 17 a 6 puntos en el calor de la Península Ibérica. El piloto de HRC Works, Rubén Fernández, ahora es tercero en la clasificación del campeonato y terminó tercero en el podio del Gran Premio con el segundo lugar en la segunda carrera. Por supuesto, el español también se benefició de las bajas de Romain Febvre (Kawasak i) y Maxime Renaux (Yamaha), ambos lesionados durante la clasificación para el Gran Premio de España.

READ  Autoridades alientan nubes de lluvia para hacer frente a sequía en norte de México - Noticias