Portugal vence a Italia y comparte el liderato del Campeonato de Europa Sub-23 de Hockey sobre Patines con España

Zé Miranda, con cuatro goles, fue la estrella del partido y ahora es el máximo goleador de la competición, con siete goles, uno más que Lucas Honório, que marcó dos veces hoy, marcando un merecido triunfo para Portugal, que también protagonizó con un inspiró a Xano Edo en la portería.

Tras la tercera jornada, Portugal y España lideran la competición, con seis puntos, y se medirán en la última jornada del sábado en el que debería ser el partido por el título del primer continental de la categoría.

En la primera prueba seria del campeonato, la selección portuguesa confirmó sus cualidades como candidata, ante una Italia más apurada por la derrota de la víspera ante España (6-1), pero que incluso entró con más peligro en el partido.

Lazarotto, en el primer minuto, pegó en el poste, y Galimberti, poco después, apareció aislado, pero dejó salvar a Xano Edo, sin obra relevante ya.

Portugal se llevó el partido y acumuló ataques de peligro, anticipándose al primer gol, anotado por Zé Miranda, en el minuto seis, tras trabajo individual.

La moralizada ventaja de Portugal, que se mantuvo al frente, más peligrosa y más apremiante, dispuso de varias ocasiones, Diogo Abreu manifestando su disgusto en la llegada, pero el segundo gol merecido no llegó hasta el minuto 15, siempre de Zé Miranda, en el cobro de un gran frase

La segunda mitad casi comenzó con el tercer gol de Portugal, de un tiro cruzado de Diogo Abreu, que casi acabó con las aspiraciones de Italia.

Andrea Borgo todavía tuvo la oportunidad de reducir, con un tiro libre directo, pero permitió la defensa de Xano Edo, que Lucas Honório no iba a estropear en el minuto siguiente, en el 32, en un momento en que Portugal jugaba incluso en inferioridad numérica. .

Italia intentó reaccionar, pero no mostró argumentos en el ataque, enfrentándose a un inspirado Xano Edo, respondiendo con más calidad y eficiencia al conjunto portugués, en un particular «duelo» entre Zé Miranda y Lucas Honório, autores de los tres restantes. objetivos. Fósforo.

Este primer Campeonato de Europa Sub-23 se desarrollará hasta el sábado, en el Multiuso de Paredes, en formato de campeonato, en grupo único, en el que participarán las selecciones de Portugal, España, Italia, Suiza e Inglaterra.

Partido en el Pabellón Multiusos de Paredes.

Italia – Portugal: 0-7.

Al descanso: 0-2.