Puma “cazado”, león celebrado: notas del Famalicão-Benfica

Oh El Benfica ofreció, este domingo, con «un beso en la mano», el título de campeón nacional al Sporting, tras la derrota sufrida en el viaje al Estádio Municipal de Famalicão, por 2-0, que lo deja ocho puntos atrás en el liderato. y sólo seis siguen en conflicto.

Un encuentro que tuvo unos primeros momentos “locos”. Primero, con gol de Angel di María, desde el minuto tres, por una posición irregular de sólo nueve centímetros. Cinco minutos después, Jhonder Cádiz colocó el balón en el fondo de la portería, pero se adelantó… 41 centímetros.

Hasta el descanso, ambos equipos tuvieron muchas oportunidades para festejar, pero Anatoliy Trubin y Luíz Júnior no las soltaron, así como… el poste, que «robó» lo que parecía ser un gol seguro de Puma Rodríguez.

En el descanso, Roger Schmidt hizo cambios introduciendo a Florentino Luís, Rafa Silva y Arthur Cabral en lugar de Orkun Kokçu, David Neres y Marcos Leonardo, y el club de Luz mejoró considerablemente, con más discreción en atacar la portería.

Pero eso no fue suficiente. En el minuto 71, Puma Rodríguez finalmente logró el gol que tanto buscaba, provocando una “explosión” de alegría en la grada. En el minuto 85, Zaydou Youssouf también marcó y selló el resultado final.

Después de 32 jornadas, el Benfica ocupa así la segunda plaza, con 76 puntos, ocho menos que el líder, el Sporting, por lo que ya no hay matemáticas que le cuenten en la carrera por el título. Famalicão, por su parte, ocupa el octavo lugar, con 39 puntos.

READ  La perspectiva de Mick Schumacher para su primera racha de dos carreras consecutivas en F1 / AutoRacing

Cifra

Tantas veces bloqueado por problemas físicos, Puma Rodríguez Hizo entender a todos que, en todas las condiciones, éste tiene todo para ser un caso grave, en este Famalicão. El internacional panameño fue un “dolor de cabeza” para la defensa del Benfica, especialmente en la primera parte. En el segundo perdió “gas”, pero no dejó de marcar el gol que abrió el camino a la victoria.

Sorprender

Lanzamiento de Armando Evangelista Sonrisa para Chiquinho, en el minuto 61, mientras el Benfica atravesaba su momento más «aplastante» desde el punto de vista ofensivo, y la reacción de Famalicão no pudo ser más… sonriente. Con el balón en los pies, el delantero brasileño le dio al conjunto del Minho la serenidad que necesitaba para volver al ataque.

Desilusión

Este título perdido tiene mucho de Arturo Cabral. El delantero entró en el descanso, en sustitución de Marcos Leonardo, y se suministró en todos los sentidos, ya sea por tierra o por aire… Pero lo cierto es que no supo aprovechar las distintas oportunidades. Tenía que hacer subir al Benfica en el marcador, por lo que Famalicão empezó a creer que incluso era posible ganar.

Entrenadores

Armando Evangelista: Una brillante lectura del técnico del Famalicão. Supo explotar las debilidades del Benfica, colocando un equipo en el campo con cautela, pero sin renunciar nunca al poder ofensivo, apoyándose en la fuerza física de Jhonder Cádiz y Puma Rodríguez. En la segunda parte el equipo sufrió, pero fueron los cambios de entrenador los que ayudaron a cambiar la situación.

Roger Schmidt: Una primera parte que fue el espejo de toda la temporada del Benfica, un equipo roto, basado sobre todo en la creatividad de Ángel di María, el único capaz de encontrar el camino hacia la portería. En la segunda parte las cosas salieron bien, sobre todo con las llegadas de Florentino Luís y Rafa Silva, que dieron otra oportunidad a los reds. Se generó entusiasmo, pero tan pronto como Famalicão entendió cómo neutralizar estas «armas», ya no tuvo capacidad de respuesta.

Árbitro

noche tranquila para João Goncalves, sin grandes casos que juzgar. Fue un comienzo frenético, con dos goles (finalmente) anulados por Ángel di María y Jhonder Cádiz en apenas cinco minutos. No ha habido mucho trabajo desde entonces, por lo que merece una calificación positiva.

‘Chivas tiene que salir a ganar’: Vucetich reconoce la ventaja de León en la vuelta de semifinales
Aunque la santa manada defendió su casa, Fernando Navarro les hizo la...