Tocantins gana plata con la selección brasileña en la inauguración del Panamericano de Mountain Bike

Editorial Diario de Tocantins

La selección brasileña tuvo al portuense Otávio Queiroz, de 17 años, en el podio de plata en la primera jornada del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que se llevó a cabo en Congonhas (MG). La competencia comenzó este miércoles 26 y continúa hasta el próximo domingo 30.

La primera colocación de relevos entre los atletas fue para el equipo de Canadá y los atletas de México aseguraron el tercer lugar. La selección brasileña se quedó con el tercer puesto con el regreso definitivo de José Gabriel, deportista de élite.

La escuadra de Brasil incluyó a José Gabriel (Elite), Raiza Goulão (Elite), Gustavo Xavier (U23), Giuliana Morgen (U23), Gabriela Ferolla (Junior) y Otavio Queiroz de Souza (Junior).

El resultado del campeonato clasificará a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, además de sumar puntos a la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El programa continúa hasta el próximo domingo, día 30, e incluirá pruebas de cross country olímpico (XCO), short track (XCC), eliminator (XCE) y relevos por equipos (XCR). Durante el campeonato también se lleva a cabo el MTB Prophets Challenge, un evento amateur para atletas no afiliados.

Según la organización, en general, se estiman más de 900 deportistas por litigio. El campeonato es organizado por la Confederación Brasileña de Ciclismo (CBC).

READ  La Fórmula 1 pone en marcha la F1 Academy, un campeonato reservado a las mujeres. ¿Objetivo? Pronto un piloto en la parrilla
EL BALÓN – Lo que Xavi le dijo a Piqué sobre el futuro (Barcelona)
O mundo deportivo desvela cuáles fueron las palabras de Xavi a Piqué...