Hockey: Portugal pierde ante Francia en el segundo partido europeo

Portugal perdió este martes ante Francia (5-3), durante el partido europeo de hockey sobre patines, que se desarrolla en Paredes, y cayó al tercer puesto en la primera fase de la competición.

Roberto di Benedetto abrió el marcador a los tres minutos y Carlo di Benedetto amplió la ventaja francesa a los nueve minutos. Hasta el descanso, Portugal no pudo reaccionar.

Al comienzo de la segunda parte, todo fue diferente. João Rodrigues, de tiro libre, puso el 2-1, a los 26 minutos Gonçalo Alves disparó al larguero y Portugal amenazó con empatar en varios tiros, a lo que se opuso el portero Bonneau.

Olía a empate y João Rodrigues estuvo muy cerca de volver a marcar, pero Bonneau volvió a defender y en respuesta Roberto di Benedetto hizo el 3-1. Qué era un balde de agua fría. Portugal acusó el gol y concedió el cuarto de Carlo di Benedetto dos minutos después.

La selección aún marcó el segundo gol, de Gonçalo Alves, con un minuto y medio para el final, pero poco después Roberto di Benedetto marcó el 5-2, para lo que uno no podía soñar. Es cierto que Gonçalo Alves todavía marcó dos veces, pero ya no fue posible evitar la derrota. Carlo de Benedetto marcó dos goles, Roberto di Benedetto marcó tres y juntos ganaron a la selección nacional.

Francia sumó la segunda victoria en dos rondas para liderar la primera etapa del Campeonato de Europa de Hockey sobre Patines con seis puntos. El equipo galo es la gran sorpresa de la competición, habiendo vencido ya a Portugal e Italia. España le sigue en segundo lugar. Portugal cayó al tercer lugar, a falta de cuatro partidos en esta primera fase.